Податься в пЕйсатели

tanki statistyВ первую очередь это те, кто заботится о своей статистике. Ответ очевиден )). И если у тебя стоит мод который отображает статистику игроков, то номинально ты уже тоже статист )). Но давай вдумаемся почему они так заботятся о своей статистике, и почему в качестве имени нарицательного "статист" употребляется негативно?

Есть разница между сильным игроком и статистом, и это несмотря на то, что у обоих выдающаяся статистика. И те и другие заботятся о своей статистике, при этом одни по-прежнему играют посредственно, но надёжно, а другие доминируют на карте. Однако слабые игроки (в простонародье раки) не видят между ними разницы, и лютобешено ненавидят оба подвида. А разница есть! Как понять её?

Как определить разницу?

В первую очередь смотрите на количество боёв на акке. Если боёв за 12к, вкачаны разные ветки, на каждом танке более чем 300 боёв - то велика вероятность, что ты смотришь на сильного игрока. Если такой игрок заведёт себе твинк, то эффективность его твинка будет свыше 1800.
 А вот если игрок чуть лучше средней паршивости, уже излечился от детских болячек ошибок в игре, но по прежнему ориентируется на поле боя посредственно, то его твинк при 3к боях будет в районе 1500-1700. Для первого акка это слишком хорошая статистика чтобы к трём косарям боёв уже понимать что происходит. Вывод - он так и не смог достичь большего, и скорее всего уже не достигнет.

Как приходят к созданию твинка? 

Решили что уровень вырос, и узнали что пора следить за статой, но поздно. И вообще акк оказывается смотрится не впечатляюще. Исправлять стату достаточно муторно и сложно, да и результат даёт о себе знать очень незаметно. В итоге проще зарегистрировать новый.
Второй вариант в случае утери аккаунта.

В качестве редкого исключения бывает случай когда друзья сказали чо и как и прогеймер сразу начал делать всё правильно. Это персонаж, который наколотил не мало часов в турнирные шутеры, и обладает внутренней дисциплиной.

Поведение статиста на поле боя:

далее по тексту под статистом я буду иметь того что  средней паршивости

Игра статиста специфична. Стата формируется из пробития и захвата/защиты базы. Соответственно поциент очень аккуратен, как говорится - стоит в аналке и терпит. Он ждёт создания ситуации для пострелять. Статист редко бывает инициативен в первой части боя (знаю тех кто сразу рвется нагибать, но это уже не просто статисты, а оч крутые игроки в добавок - они понимают где можно и нужно давить, а где нет смысла). Показатель выживания влияет на стату, поэтому он выживает максимально долго, желательно до конца боя. Даже в проигрышном бою надо набивать стату, а не умирать и если уже бой явно слит, и с визгом ломиться в гущу противника и умирать под перекрестным огнем. Ведь если бой проигрышный, то это означает что еще больше надо засесть в глухой обороне, и отдавать свою жизнь максимально дорого. Ведь известно в военной стратегии, что силы атакующих должны превосходить силы обороняющихся в разы. При условии конечно, что обороняющиеся понимают что делают. Ведь если вас меньше, у вас просто математически не хватает ресурсов чтобы нападать, за исключением концентрации сил на одном фланге, но это уже командная игра, а в рандоме это редкость. И по этому когда статист понимает, что светит поражение, он всеми силами старается этого избежать, так как поражение опять же негативно сказывается на статистике.

Есть еще одна причина чтобы терпеть до конца, даже если все слились - когда у противника подавляющее преимущество, они спотыкаясь несутся добивать статиста, не особо беспокоясь о получаемом уроне. Вот тут-то статист и успевает перед смертью набить себе драгоценный дамаг.

Если ты умираешь в начале боя, то ты уже не способен повлиять на его исход. Ты испортил счет игры в пользу противника, а это даёт ему большую уверенность для давления. Если ты считаешь, что от мёртвого от тебя проку больше (ну там например в виде трупа танка ты более полезен), то конечно надо срочно ломиться в пекло. На той стороне команды тебя уже ждут любители лёгких фрагов, любители поиграть в тир.

Поэтому вместо того, чтобы кричать в чате какие плохие статисты, посмотрите на это с другой стороны. Вдруг есть что-то чего вы не знаете в этой игре. Ну прошу вас, предположите это гипотетически. Неужели у вас не звенит в голове звоночек, почему их команды в рандоме побеждают чаще чем ваши, неужели вы верите в невезение с командой в течении тысяч боёв?
Когда умирает слабый игрок, он в первую очередь винит тех, кто не ринулся с ним на смерть. Он уже научился пользоваться модом статистики, но при этом себя статистом не считает. Если ты не статист, зачем тогда смотреть на эти данные?

Взвод статистов

Это уже серьезная огневая мощь. На средних танках они скорее всего постараются сконтрироваться на ключевой точке одного из флангов, пройти максимально далеко до первого контакта, там закрепиться, и после прихода основных сил либо продавить, либо сменить фланг если там минусово. На некоторых картах, они сначала встанут на первый прострел по засвету. Поструляют малясь и потом пойдут искать брешь в обороне, создавать ситуации.

На тяжах же они вероятно начнут сразу занимать позиции для первичного прострела. Если таковых на карте не много, то они поедут занимать ключевые точки для стоялова/стрелялова (кустики, камешки, домики). Эти ребяты в авантюры не пускаются - авантюры минусовы!

Зачем заводить твинк?!

Зачем же вообще себе заводить твинка или париться о статистике?!
Ну во-первых, чтобы попасть в хороший клан. Как грица встречают по одёже, провожают по скилу.
Во-вторых, потешить своё ЧСВ.
В-третьих - что бы было!! Да и от посонов почОт!

Симбиоз статиста и рака!!

Статисты и раки не любят, друг друга. Но как это не парадоксально они оба не понимают, что играть друг без друга в рандоме им будет сложнее. В мире всё гармонично, даже в танках )). Если не будет раков, то статистам придется самим лезть в бой, вместо того чтобы работать по засвету скориков. Им не на ком будет набивать фраги и играть в тир.

Как вкачивать твинк?

Только правильные танки, пробитие. Надо:

  • Купить прем танк, на котором ты нагибаешь
  • Свободный опыт с прем танка не пускать на экипаж, а переводить голдой. Затем этим опытом проходить невыгодные танки, которые просаживают стату.
  • Катать только на комфортных танках, которые по результатам боя постоянно в топе у вас.
  • Если у танка проблемы с пробитием (на таких конечно лучше не катать) струлять только голдой. Нет пробития, нет твинка.

Диалоги:
Частая отговорка тех у кого удручающая статистика: "Я играю ради удовольствия!".
На что хороший игрок резонно задаст вопрос: "А какое удовольствие от проигрыша боя?"

Хороши ли как игроки статисты?! Точно уж не плохие. Кто-то лучше, кто-то просто хорош. Но в командных боях я не раз сталкивался с ситуацией, когда от них требовалась инициатива, а они так не умеют )), не выучились на это )). И становилось от этого грустно.

Автор текста, не рак и не статист, а некое среднее арифметическое между ними ))

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Категория: World of Tanks

Нашел опечатку?

Выдели текст, нажми Ctrl+Enter

Исправь опечатку